Краби, крабы и обезьяний остров

Снова паром, снова 3 часа в пути и вот мы на маршрутке, переделанной из грузовика в автобус: это когда кузов накрыли тентом и поставили 2 лавки вдоль бортов, доезжаем до отеля. Безусловный успех тайской смекалки. Пока мы едем по дороге, то можно заметить странные для нас вещи. Полно пикапов, например. И это становится понятно, почему такая любовь к этим японским машинам. Можно ведь загрузить 15 человек одним махом.

Погрузка ананасов на паром.

После пустынного Пхукета Краби поражает кипящей жизнью. Все улочки заняты палатками с торговцами. Мы покупаем себе манго, кокосы, едим что-то там зажаренное на шпажках. Хотя вот каждый раз с большим опасением. Как-то это не очень безопасно всё выглядит.

Живность встречается даже в ночи. Ящерка ползёт по рекламному щиту.

Домики духов. Забавная штука. Встречается почти у каждого строения. Некий прообраз наших домовых. Убираются в них 2 раза в день, приносят свежую воду, цветы, кусочки фруктов. Всё, чтобы задобрить духов.

Тайланд, конечно, знаменит ещё своими крокодильими фермами и, как следствие, изделиями их эх реликтовой шкуры. Этот магазин мне не сильно понравился. Сумки, рюкзаки, ремни — всё из крокодиловой кожи. Жалко как-то рептилий.

Поэтому глаз ложится на фрукты больше. Маленькие ананасики, очень сладкие.

С уличной едой в Краби превосходно. Огромные чаны с супами, жарят, парят, гриль.

Рыба, морепродукты.

Праздник живота, одним словом, и каждый день.

Идём на тайский массаж в салон, который кажется с виду более приличным. Радуемся, что цены тут в 2 раза ниже, чем на Пхукете. Кстати, тайский массаж что-то вот не очень. Давят на точки, тянут, щиплют, элементы йоги. Это больно и не очень приятно. Никакие чакры не открываются, а только и ждёшь, когда закончится этот час пыток.

Ох уж этот Тайланд.

Много храмов: буддистских, мусульманских, индуистских.

Краби – более дешёвый, если можно сказать, курорт. Водичка помутнее, пляжи погрязнее, отели дешевле, ближе настоящая тайская жизнь. После Пхукета кажется всё более низким уровнем, но и более живым.

Мы умудряемся найти пляж, к которому надо минут 15 идти через гору по тропинке. На входе на пляж, в конце дорожки, стоит человек и записывает фамилии входящих.  Скалы, конечно, делают вид более живописным, хочется взять каяк и пойти плавать, но оказывается, что их выдают только постояльцам единственного в этом месте отеля. В другой раз.

Очень красиво!

А вот самый близкий пляж к городу. Прямо желания идти в воду нет.

Но Обезьянем пляже гораздо приятнее.

По всем берегу странные рисунки на песке.

Оказывается, что крабы роют себе норки в полосе прилива и вытаскивают песок в виде шариков и складывают перед норкой.

Мы идём обратно, пока не начало палить непривычное жаркое солнце. Слишком жарко в обед сидеть на пляже. Какой-то знакомый запашок тухлых яиц. Оказывается стекает канализация. Вот один из неприятных звоночков Тайланда. Черная вонючая жижа сбегает в лазурное море. А буквально метрах в 500 пляжи с отдыхающими.

Сегодня мы улетаем местным лоукостером в столицу ТайландаБангкок. Пляжная часть отдыха закончена. Можно познавать секреты цивилизации этого государства.

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Your Comment