Пхукет и остров Пхи-Пхи

Длинный перелёт, ночь без сна, затёкшие ноги, аэропорт, таможня, такси, ресепшн  отеля – 15 часов и мы на берегу Индийского океана. Пхукет. Много-много наслышан об этом месте, да и о Тайланде, в общем, но добрались сюда только сейчас.

Время раннее, буквально 8 утра, кое-кто ещё даже не встал на завтрак. Мы забросили вещи в отель, переоделись и вышли к океану. Длинной полосой тянется пляж в обе стороны. Совсем немноголюдно. Может здесь всегда так, а может и просто потому, что сейчас не сезон. Апрель — самый жаркий месяц на Тайланде. Тут на берегу почти не ощущаются +30, а вот позже в Бангкоке +35 дались не так уж и просто. Повсюду русская речь, которая просто выдёргивает тебя в реальность, в окружающий мир. А так на пляже тишина, легкий шепот прибрежных волн. Идиллия.

Пхукет — довольно себе обширная территория, мы выбрали для себя, согласно описаниям путеводителей, самый тихий из них: пляж Банг Тао. Место, вокруг этого пляжа называется «Лагуна»: ряд пресных озёр объединён каналами и застроен по периметру отелями. Вполне себе живописно, да ещё можно покататься на кораблике по внутренней заводи.

Внутренний холл отеля.

По большей части про Пхукет ничего и не расскажу. Ну, тут хорошо, тихо, спокойно, но думаю, что пляж отличается от пляжа. У нас тут сонная идиллия. Вода прозрачная, живности и кораллов почти нет.

Одно меня сильно порадовало, что утром я вышел и исполнил свою давнюю мечту, вот как-то раньше не получалось. Пробежка по пляжу до завтрака по белоснежному песку. Когда бежишь мимо мелких крабиков, роющих норы, мимо выброшенных приливом морских звёзд, мимо упавших морских кокосов, мимо острова в нескольких метрах от берега. Утро, солнце только выползает из-за небольших гор и лучи солнца ещё приятны. Бежать босиком 4 километра до самого конца пляжа, до устья пресной реки, впадающей в океан, вдохнуть морской воздух и окунуться в солёную воду, хотя ты и сам солёный от пота. И назад мимо пальмовых листьев, мимо ракушек и чужих следов, отыскивая свои отпечатки, которые смоет вода через несколько минут. Бежать по зеркальному, ещё мокрому, песку от отхлынувшей волны. Чертовски приятно исполнить хотя бы одну мечту!

А вот лежать на пляже – не моё. Прямо умираю от скуки, поэтому мы покупаем билеты на паром и едем на остров Пхи-Пхи.

Поездка на кораблике крайне живописна. Некоторые даже не заходят внутрь, а проводят всё время на палубе.

Делают себе селфи.

Я тоже зависаю на палубе, подставляя лицо приятному встречному ветру, разглядываю острова и яхты.

Наконец, через три часа на горизонте и показались острова Пхи-Пхи.

Фото уж точно не передает выплывающей на тебя красоты этих мест. Оно удивительное.

Лодки с туристами снуют от одного островка к другому.

У нас тут короткая остановка на 1,5 часа, поэтому мы успеваем поплавать в заливе, перекусить, пройтись по островку. Можно было бы даже остановится тут на ночёвку и даже заняться дайвингом, но мы выбрали Краби, куда и поплывём сегодня же.

Солнце нещадно печёт, поэтому мысль не вылезать из воды — самая назойливая.

Кстати, не верьте рекламным фотографиям. Здесь нет ярких кричащих цветов, всё довольно блеклое, выжженное солнцем и морем.

А это та самая знаменитая скала, которая торчит напротив пляжа. Почти все фотки на Пхи-Пхи в путеводителях с ней.

Кстати, почти пропали русские туристы. Тут больше немцев, французов, англичан и американцев.

До отхода парома буквально несколько минут. Мы сидим под пальмой на рыбацком пляже, едим прохладный и сладкий арбуз.

Кажется, что жизнь налаживается. Впереди еще целый отпуск!

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Your Comment