На Эгину добраться несложно: на метро 20 минут из центра в порт Пирей, садишься на паром (1, 5 часа со всеми погрузками и выгрузками автомобилей и людей) или на скоростной катер (45 минут) и вы на месте.
В порту Эгины есть маленькая-маленькая церквушка для моряков.
Мы берём в прокат велосипеды и катимся вдоль моря и вокруг острова. Виды просто сказочные.
Ещё одна церквушка на берегу моря.
Маяк.
Памятник и прибывающий лайнер.
Мы поднимаемся на самый верх, нещадно пыхтя от напряжения. Полчаса назад мы были вот там, у самого моря. Сверху хорошо видны фисташковые рощицы.
Мы на самой верхней точке острова, куда ведут дороги Эгины — возле храма Афайя. Мы немного прогуливаемся, заходим в музей. Тут почти никого нет. Слишком уж далеко добираться туристам до этих развалин. Храм построен в 490 г. до н.э.
Вполне неплохо всё сохранилось.
А раньше было как-то вот так.
После небольшого отдыха на песчаных пляжах Эгины мы продолжаем путь по горам и приезжаем к монастырю святого Нектария.
Красивый храм.
Глоток освежающей воды из источника и мы мчим оставшиеся 7 километров исключительно вниз. Как же хорошо просто катиться с горы!
Ноги слегка подрагивают от напряжения, но ещё бодро идут на вечерний променад по портовой улочке Эгины. Вечером в порту самое тусовочное место. Даже кареты и лошади тут.
В порту очень уютно.
Этот дом почему-то мне так напомнил Сицилию и Палермо.
С этой стороны куча кафешек с туристами и местными жителями.
А с другой — яхты и их владельцы, которые ужинают поближе в простому люду, но на своих кораблях.
У кого-то совсем маленькая лодочка на фоне белоснежной яхты.
Это одна единственная колонна осталась от храма Аполлона.
Мы завершили свою прогулку, вышли к набережной с купленной клубникой и фисташками, уселись в компании кошки встречать закат.
Ещё один чудесный день. К сожалению, последний. Завтра рано утром начнётся обратный путь домой: паром-метро-самолёт-пересадка в Риме-ещё самолёт-такси-дом.
А пока остаётся буквально несколько минут, пока солнечный диск не скрылся в море, насладиться этими коричнево-рыжими красками и морским бризом.
Конец.
Милый остров. А что вы там ели в обед,а?)
[Ответить]
Ну… не так-то просто вспомнить, но напрягусь. Мы обедали в каком-то простом заведении, но прямо на берегу моря. Помню точно, что был отличный греческий салат и бокал белого вина. Что-то было ещё , но уже кануло в лету. 🙂 А так пища всегда простая у греков и вкусная.
[Ответить]