Берлин, Дрезден, Линц, Нюрнберг, Кёльн

Берлин оказался совершенно дурацким городом. Огромные пустые пространства, кое-где застроенные домами-коробками. Знаменитая улица Унтер ден Линден и, правда, выделяется на фоне всего этого, но общее ощущение было совершенно не таким волшебным, как ожидалось. Берлинцы празднуют Новый год на улице или в ресторанах. Мы, конечно, выбрали вариант с празднованием у Бранденбургских ворот, но были такие толпы народа, что нам удалось добраться через парк чуть ближе к воротам, но пробраться к сцене через людское море не было желания.

012

А вот у рейхстага никого не было.

А утром, получив ключи от новенького мерседеса, рванули по автобану в Дрезден. Дороги, конечно, не чета нашим. Скорость совершенно не ощущается в машине.

Дрезден небольшой городок с красивым историческим центром и резиденцией кайзера

Уже здесь пришлось столкнуться с огромными порциями. К концу путешествия желудок, видимо, растянулся и с большей охотой воспринимал обильный континентальный завтрак и чудо-порции салатов и жареного мяса с картошкой.

И снова в дорогу через Линц (мелкий незаметный городок) в Нюрнберг. Последний оказался лучшим городом из всего путешествия. Если вы хотите настоящего рождества, то поезжайте в Нюрнберг.

Прекрасно сохранившийся средневековый город, пятикилометровая стена с башнями вокруг исторического центра,

пешеходные центральные улицы с кучей магазинов для шопинга.

Всё это невыразимо влечет приехать ещё раз. Самый уютный город, где я бывал.

И вот начинается обратная дорога на Берлин через леса Баварии и живописные холмы в серый Берлин.  Аэропорт, ледяной дождь и задержка рейса. Москва, Внуково и люди, так непривычно разговаривающие только на русском.

Кельн потряс сразу на выходе из замечательного железнодорожного экспресса. Я не видел ни магазинов, ни вывесок, ни прохожих, никого. Кельнский собор стоит прямо на выходе из главного вокзала и сжирает всё пространство вокруг.

Одна черная громадина вытянутой  готики. Внутри собор тоже оказался на редкость большим помещением с несколькими залами, большими витражами и лестницами.

IMG_0506

IMG_0505

Чтобы подняться на башню, надо преодолеть более 500 ступеней по узкой винтовой лестнице и уже смотреть на город-то и не хочется. Город сам по себе не очень большой. Здания-коробки повсюду, т.к. американцы в войну всё разбомбили.

Удалось найти буквально несколько стоящих зданий и ракурсов.

В Германии радуют особенно 2 вещи: еда – сытная и плотная, и дороги – ровные и быстрые.

А вот на этом фото обычная улица с обычной мусоркой. Правда, не похоже не наш свинарник?

Скоростной поезд Кельн – Люксембург был замечателен. Такие живописны виды из окна на Рейн, средневековые замки, виноградники, тоннели сквозь горы.

 

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Your Comment