Дюссельдорф и Бенрат

Чудесная встреча с Клайдом в Дюссельдорфе, или благословенная Германия

Часто вечерами Клайд мне говорит: «Брателло!» А он имеет эту пагубную привычку так фамильярно ко мне обращаться, уж не знаю за какие мои прегрешения. «А не поехать ли нам в Германию? Там отличный завтрак в любой гостинице. Чисто. Поезда ходят по расписанию. На автобанах нет ограничений скорости, а люди говорят на понятном для тебя языке».  И тут, конечно, он абсолютно прав.  Поэтому наше путешествие в Португалию и Испанию началось с этой комфортабельной части Европы: Дюссельдорфа, столицы земли Северный Рейн-Вестфалия.

— Ну, вот и вокзал, Клайд. Обычный немецкий железнодорожный вокзал.

—  Да, тут чисто и даже нет привычной суеты. Посмотри на выходе из вокзала стоит какая-то информационная конструкция с человеком на верху.

— Так это же просто манекен. Выглядит, конечно, как настоящий.

Сама архитектура не потрясает, как в Дрезден или в Келье.  Но в городе оказалось много ярких мелочей, которые сразу-то и не разглядишь. То памятник в виде одной головы без шеи, то сценка из жизни. Или вот вместо лавочек и скамеек сиденье для эгоиста.

Прогулка по главной улице со средоточием бутиков и модных магазинов  — крайне обыденная вещь, но благодаря каналу становится не такой уж и скучной.

А вот зарулить поздно ночью на улицу, длиною в полкилометра и состоящую из барных стоек и ресторанчиков – это нечто. Скопление людей, знаменитое местное темное  пиво, языки пламени из горелок – всё это создает отличное собственное представление о городе.

Еще мы с удовольствием покатались на скоростном лифте на высоту 170 метров  телевизионной башни. Отличный вид на город и возможность спланировать дальнейший маршрут. Побывали в расхваленном районе модной дизайнерской застройки – МедиенХафен. Из зданий отмечу только «Железный дом» и «Дом с ползущими человечками».

Вечером после работы все немцы дружно куда-то бежали.

— Бегать трусцой в Дюссельдорфе – это модно,- сказал Клайд и почесал лапой свой живот.

На следующее утро обнаружилась-таки рыночная площадь, самая старая в мире пивная, пешеходные светофоры, где помимо красного и зеленого есть еще и жёлтый. Я бегал на желтый. Дурацкая московская привычка. А вот памятник храброму портняжке мы не нашли.

Еще была небольшая поездка в Бенрат, загородный замок какого-то из правителей города. Уютно и чистенько. Внутри замка разбит огородик с разными овощами, которые можно прямо за воротами купить.

Ну, и на закуску. Странный дом. Ровно половина его приведена в порядок, окрашена и ухожена, а вторая просто рассыпается в прах.

Ну и еще, совсем последнее. Немного фоток разных памятников в Дюссельдорфе.

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Your Comment