Сочи

Первое, что видишь в Сочи, когда приземляешься, — это здание нового аэропорта. Оно огромных размеров, если учесть, что по этой площади передвигаются «полтора землекопа».

На выходе всё сразу: солнце, влажный воздух, снег и пальмы.

Сочи, конечно, устроен банально, как и все приморские города: главная улица вдоль моря и домики, виллы, дома по другую сторону от моря. Едешь на автобусе и постоянно тянешь шею в сторону окна, выглядывая мелькающее сквозь деревья море. Курортный проспект очень узкий, скучный, в постоянных пробках и светофорах. Совершенно не понимаю, что можно сделать к Олимпиаде, чтобы это безобразие прекратилось.

Зато на второй взгляд город становится много интереснее. Небольшие уютные улочки уходят от главного проспекта вверх в горы. Каждый закуток оккупировала зелень: пальмы, кипарисы, пирамидальные тополя, кусты лавра. Во многих места лежит новая брусчатка, поставлены изогнутые скамейки. Освоение олимпийских денег заметно невооруженным взглядом. Правда, постоянно ловишь себя на мысли, что сейчас зима и никого нет, может поэтому особенно хорошо, а летом на этих замечательных перекрёстках трутся толпами обгорелые отдыхающие.

Сочи – это город-стройка. Почти с любого ракурса видны остовы и скелеты высотных зданий, будущих отелей. Вся бессмысленность этого гигантизма так бросается в глаза на фоне частных домов и мини-гостиниц. Неужели это всё будет заселено летом?

Из местного колорита были замечены ларьки по продаже котлет по-киевски. Этакий местный ответ хот-догу и прочему перекусу. Город очень чистый, что оказалось приятной неожиданностью.

А вот отсутствие нормальной развлекательной сферы совсем не порадовало. Дельфинарий не работал, приличные кинотеатры не попались даже не глаза. Зато в городе большое количество мелких приятных памятников и скульптур.

Из-за бури и снегопада (за пару часов выпало сантиметров 10-15 снега) не удалось съездить на Красную поляну и покататься на лыжах, но зато получилась прогулка по дендрарию.

Там собрано какое-то огромное количество растений и деревьев. Лишний раз соглашаешься с прописной истиной, что воткни здесь в землю палку, она обязательно начнёт плодоносить.

А на море продолжался шторм и волны. Серая набережная с бутиками и прогуливающимися собаками.

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Your Comment