Митинг

Я первый раз в жизни после выборов остался с ощущением оплёванности и одновременным желанием сказать: «Хватит».  Поэтому решил сходить на митинг протеста. Пугали такими разными страшилками: побьют, посадят, заболеете (самый параноидальный бред от главного санитарного врача России), заберут военкоматы и прочее. После такого зомбирования просто невозможно было остаться дома и «починять примус».

Я решил прогуляться от Тверской через Кремль до Болотной площади.

Наблюдения следующие успел сделать за эти 2-3 часа.

Огромное количество полиции по всем местам и углам. Не зря сообщали цифры о 50 тыс. сотрудниках внутренних дел.

Машины и грузовики ОМОНа вдоль трасс и на подходе к митингу.

Самое ужасное – это армия в городе. Неужели власти настолько было страшно?

Выгнали на улицу на случай волнений всю технику от военных машин до «поливалок» и тракторов.

Пока мы шли дружной толпой по Боровицкому мосту, то неожиданно оказалось, что вокруг много не только молодых парней, но девушки, мужчины, женщины, даже пожилые люди. Почти все шли молча, но в хорошем настроении. Наверное, каждый думал, что же он увидит на самом месте сбора.

Сам митинг прошел очень мирно и спокойно. Люди набились плечом к плечу, что увидеть кого-либо из ораторов было невозможно. И не было никакого эффекта толпы: каждый оставался в этой 30-тысячной массе личностью. Если лозунги нравились, то люди громко поддерживали их, если же нет – то в большинстве своем молчали. На мой взгляд, громче всего скандировали «Россия без Путина».

Приятно было узнать, что ты не живёшь в стране баранов, а у людей есть мнение, есть желание что-то изменить.

Не проспите страну!

Поделиться ссылкой с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

  1. бекон:

    Лех, это не армия, это внутренние войска, к мвд вроде относятся.

    [Ответить]

  2. alex:

    А всё-равно неприятно как-то это всё видеть. войска же, хоть и внутренние. Они меня защищать приехали? Интересно, от кого? От Хилари Клинтон?

    [Ответить]

  3. Feromonka:

    Интересно, эти «личности», когда громче всего скандировали «Долой Путина!» , какой они себя представляли России без него? Отмечу, я не сторонник Путина, мне просто интересно , когда люди говорят «мы ПРОТИВ», могут ли они сказать «мы ЗА»…

    [Ответить]

  4. alex:

    Думаю, он представляли себе Россию без коррупции, без «дела ЮКОСа», без Гунвора и нелепых трат на Олимпиаду, без мигалок для Михалкова. Иного без чего. Зато с настоящим судом, с нормальными дорогами, с выбираемыми губернаторами и, главное, с честными выборами.

    [Ответить]

    Feromonka Reply:

    Н-да.. Я тоже хочу жить в европейском государстве, с средней зп этак в тыщ 100-150 , с пенсиями , позволяющими ездить старикам отдохнуть заграницу, да много еще чего я хочу…. Но … Мало просто хотеть, нужно представлять себе , как можно реализовать свои желания. Ведь, согласись, простых желаний и активного пропагандирования своих желаний мало, нужно иметь четкий план действий для достижения намеченных целей. А у оппозиции нет такого плана , есть одна размытая цель : «Россия без Путина» ( в довесок к этому без коррупции, без «Дела Юкоса» и т.д.). Путин сказал, что готов к диалогу с оппозицией, только дайте мне представителя ее интересов, лидера этой самой оппозиции… А представителя оппозиции то и нет. Как нет и единой опппозиции с четкими целями, четким и реализуемым планом действий. Есть недовольные, собравшиеся в кучу и говорящие, что они не довольны. Мало этого, товарищи, нужно думать головой, а не просто ногами топать на площадь. А думать головой сложнее, чем кричать, что мы против , поэтмоу-то альтернативу Путину оппозиция и не предложила….

    [Ответить]

    alex Reply:

    Ну, в том-то и дело, что не нужно лидера или единого лица, чтобы сказать: «мне надоели вранье и коррупция!». Люди пришли выразить свои желания, потому что считают, что ими (и желаниями, и людьми) пренебрегают. Россия без Путина — это Россия вместе со свободой и мечтами, а не с боязнью людей в форме и государственных служб. И не важно, есть ли Путин при этом, или его нет.

    [Ответить]

Your Comment