Когда я себе уже давал зарок не ездить по городам Золотого кольца России. Ты приезжаешь в один из небольших городков, где обычно нет железной дороги, и прогресс, обойдя стороной, оставил в городе церкви и памятники, земляные валы и небольшие деревянные дома. Но также ты не увидишь сегодняшние городские «привычки» в виде урн, туалетов, дворников, свежевыкрашенных оградок. Поэтому после таких поездок, когда встречаются грязь и мусор на каждом шагу, когда вместо асфальта под ногами мокрая земля, остается неоднозначное впечатление красоты церквей и монастырей в сочетании с неухоженностью городского быта.
Я преднамеренно не сделал ни одной фотографии кучи мусора возле монастырских стен, свалки возле Плещеева озера, заваленных хламов двором и рухнувших и прогнивших деревянных изб. Но это встречается в городе гораздо чаще, чем золотые маковки церквей, резные двери и новые особняки.
Церкви, церкви и снова церкви. Единственное, что осталось от древней Руси. Только каменные строение смогли пережить столетия.
От Плещеева озера и реки Трубеж веет покоем. На озере еще плавают небольшие ледяные айсберги.
Ничего особенного, поражающего в городе не увидел.
Ботик Петра скучен, музеи чайника и утюга тоже не сильно примечательны.
Ну, может быть, только порадовала вот эта табличка и рыбы в пруду.